MERMELADAS, EL TOQUE DIFERENTE DE TUS PLATOS

Estos pequeños bocaditos de roscón de reyes, del tamaño aproximado del agujero del centro del roscón, que elaboramos en Levaduramadre Natural Bakery son tan ricos, esponjosos y suaves como sus hermanos mayores.  Y al igual que éstos, están rellenos de nata o trufa y cubiertos de azúcar, almendras y fruta escarchada. Una pequeña tentación ideaCada vez es más fácil encontrar platos que fusionan el dulce y el salado consiguiendo realzar el sabor de las elaboraciones y dar un punto diferente a las recetas. En este aspecto, las mermeladas juegan un papel fundamental gracias entre otras cosas a la gran variedad de ingredientes con los que se preparan y a la calidad de sus elaboraciones. Si aún tienes dudas, te contamos con qué ingredientes maridan mejor y cuáles escoger para acertar siempre.l para quitarnos el gusanillo a todos lo que soñamos con que llegue la Navidad para poder volver a disfrutar de uno de los dulces preferidos en estas fiestas.

El maridaje de mermeladas y platos salados es una tendencia imparable en nuestra gastronomía y las cartas de los mejores restaurantes han dejado claro que actualmente esta combinación puede formar parte de las recetas más sofisticadas. A ello ha contribuido por un lado la incorporación de ciertos ingredientes, como las hortalizas, los frutos secos, las especias e incluso los licores, y por otro al aumento de la calidad de las mermeladas, muchas de ellas artesanas con el toque de azúcar justo.

Sin embargo, son las mermeladas más convencionales, las preparadas con frutas, las que se hicieron un hueco en las mesas de casi todos los hogares de nuestro país. Indispensables en los desayunos y meriendas también son habituales junto a quesos y foies, sin embargo su aparición en platos de pescado, verduras, aves o carnes es mucho más reciente. En estos casos es muy recomendable buscar aquellas que no rebajen la calidad de nuestras recetas como es el caso de las que ofrecemos en Levaduramadre Natural Bakery, preparadas con ingredientes naturales y menos de un 50% de azúcar.

Si aún no se te ocurre qué hacer con ellas, además de añadirlas a las tostadas, aquí te dejamos algunas sugerencias:

  • La mermelada de zarzamora resulta un gran complemento para los asados de aves como el pavo, la pularda o el faisán.
  • La mermelada de naranja funciona muy bien con algunos pescados como el salmón o el mero.
  • La mermelada de frambuesa es ideal para combinar con queso de cabra y algunos salazones por lo que es un recurso perfecto en muchos canapés.

Pero además de las ideas que aquí te proponemos, las mermeladas y confituras se pueden añadir a embutidos o verduras. Sin ir más lejos la mermelada de pera marida muy bien con el jamón curado y el queso, la de manzana con los platos de morcilla y la mermelada de fresa le un toque diferente a las patatas asadas. Como ves, las combinaciones son infinitas y muy resultonas por lo que son una opción perfecta para añadir una pincelada de originalidad a tus platos navideños.